sábado, 12 de mayo de 2012

Hoy......Pan de dos tipos

Hola,

hoy parecía que me iba a aburrir .........cuando empecé a pensar en que tenía que hacerme pan desgraciado. Es el nombre que le pusimos el primer día que lo hicimos en casa. Y viene de lo desgraciado que ha de ser uno para tener que hacerse este pan... cuando el resto comen de otro blaquito, blandito y jugoso.

Es muy fácil de hacer, pues solo has de seguir las instrucciones que te vienen dadas en el paquete. Es una harina que ya lleva la levadura. Lo compramos en el Lidl y con un paquete tienes para dos panes.

Has de pesar en un bol unos 500gr del preparado e incorporarle unos 400 de agua templada, lo amasas durante unos 10 minutos.
Lo has de dejar reposar una media hora. Prepara un molde alargado para pan de la tienda de los chinos, con  una hoja de papel de horno. Humedecete las manos y vierte la mezcla. Lo has de dejar reposar otra hora.
Y al horno durante unos 45 min. más o menos.


Este es mi pan desgraciado, que para hacer dieta es fantástico, te cortas unas rebanadas por la mañana y te las tuestas. Tanto untadas con tomate como con un poco de edulcorante en polvo por encima, están más que pasables.

Además, se conserva super bien durante varios dias, hasta 5!!!! sin meterlo en bolsa y tapes....

Aquí os dejo la foto del preparado que venden en el Lidl. Si vais vereis que ha de más tipos, incluso uno con pipas.







Pero ahora os voy a enseñar la nueva receta que he estrenado hoy.

Angeles de Deakiapekin hizo referéncia a él en su primer curso que impartío para el centro cívico de Granollers. La verdad es que me sorprendió, pues el desgraciado ya lo hacía desde hacía tiempo y por lo que contaba este aún era más fácil de hacer.

Ella lo llamó PAN MILAGRO, supongo que ella en su blog lo tendrá por otro nombre, pues no he encontrado su receta al primer golpe de vista, pero sí que está en Webos Fritos este es el enlace http://webosfritos.es/2008/02/mi-pan-i-pan-milagro/ y en infinidad de blogs!!!!

Esta es la receta que yo he seguido:

310 gr. de harina de fuerza (está en el mercadona)
175 gr. de agua templada del grifo
20 gr. de aceite
una cucharada pequeña de sal
15 gr. de levadura fresca (está en la nevera del super junto a las mantequilla. En el Bonpreu y en el mercadona)

Preparación:
1. Desmigar la levadura en el agua.
2. Colocar en un bol grande la harina y añadir el aceite y el agua.
3. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del tiempo añadir la sal y seguir amasando. Aunque no hayas amasado nunca... no es complicado... no necesitas más que trabajar la mezcla para que esté bien unido todo.
4. cuando halla pasado los 10 minutos, pincela la superficie con un poco de aceite y le espolvoreas algo de harina.
5. Lo colocas en un bol Pyrex, uno de esos con tapa... o sea una olla de Pyrex. !!!!  en una olla Pyrex???? pues sí............. en una olla Pyrex!!!!
6. Hazle unos cortes en la parte de arriba, para que le dé un toque de rustico o de no hecho por tí!!!! jajajaja
7. Metelo en le horno FRÍO y ponlo a 220 durante unos 40 y pico, hasta que lo veas un pelín rubio o hecho.

Y ya está!!!!






vés como sí que se mete en un Pyrex con tapa!!!!


Y este es el resultado........ que pinta!!!







Mira que corte tiene!!!







Y estos son los dos panes que he hecho hoy.... ahora hace falta saber cuanto durarán!!! 


Por hoy lo dejo, pues por un rato ya no me he aburrido, verdad?

El próximo pan que haga será una receta de Angeles http://deakiapekin.blogspot.com.es/

Besos



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